Меню

Незаконная рубка хвойных деревьев

10 декабря 2021 в 12:29 Просмотров: 8

         В ожидании Нового года любители хвойных деревьев устремляются в лес, чтобы срубить одно из них для создания праздничной атмосферы в своем доме, игнорируя большой ассортимент искусственных елей в магазинах и живых, которые можно выбрать на елочных базарах.

Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» во время патрулирования лесного фонда проводят разъяснительные и профилактические беседы с жителями и гостями Можайского городского округа, привлекая их внимание к проблеме незаконной рубки хвойных деревьев.

Лесничие рассказывают о законодательных мерах, которые применяются для сохранения лесных насаждений и о штрафных санкциях, предусмотренных для тех, кто их нарушит.

«Наши сотрудники предпринимают профилактические меры по недопущению незаконной рубки хвойных деревьев. Чтобы не испортить себе праздник, лучше выбрать елочку на специальном базаре или купить искусственную. Ведь даже единственное незаконно срубленное хвойное деревце диаметром до 12 см наносит вред лесному хозяйству в размере более шести тысяч, а это уже уголовная ответственность. Главная задача лесничих в предновогодний период - сохранить лесных красавиц», - рассказала старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.