Меню

Охрана лесов от пожара — одна из важнейших задач, которая стоит перед работниками лесной охраны, а главное, она не терпит остановки. Как только заканчивается один пожароопасный сезон, лесничие сразу же начинают готовиться к следующему.

17 января в 12:11 Просмотров: 14

В зимний период, когда для леса нет прямой пожарной опасности, специалисты лесного хозяйства Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проверяют и проводят ремонт противопожарного оборудования и инвентаря, уточняют у начальников территориальных отделов и председателей садовых товариществ, собственников смежных землевладений с лесным фондом, не изменились ли номера телефонов, по которым будет осуществляться связь в случае возникновения пожарной опасности и непосредственной угрозы как лесу, так и населенным пунктам.

На данный момент в лесничестве анализируют предыдущий пожароопасный сезон и разрабатывают новый план мероприятий по тушению лесных пожаров.

«Все мы знаем, что пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому работники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» уделяют огромное внимание работе по проведению бесед с населением и распространению листовок с противопожарной тематикой», - отметила старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.