Меню

Патрулирование территории лесного фонда — одно из важных направлений деятельности лесничих

21 января в 15:25 Просмотров: 6

 Регулярный осмотр площадей осуществляется с целью охраны, во время его проведения сотрудники лесничеств зачастую сталкиваются с неординарными ситуациями, требующими их участия: заблудившиеся грибники, упавшие на дорогу деревья или забуксовавший на лесных дорогах автомобиль.

В момент, когда сотрудники лесной охраны Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» объезжали квартал 39, расположенный около садоводческого товарищества «Радуга» в Можайском городском округе, компании молодых людей понадобилась помощь.

Их автомобиль забуксовал в снегу у лесной дороги - водитель не справился с управлением, и машина соскользнула в кювет. Попытки друзей вытолкнуть ее вручную на проезжую часть не дали результатов.

Помощник участкового лесничего Александр Соломатин и участковый государственный инспектор по охране леса Роман Вахрушев, оказавшись рядом с местом происшествия, помогли вытащить из снега застрявший автомобиль.

«Когда мы встретили водителя и его друзей, они уже совершенно потеряли надежду спасти машину, которая увязла, к тому же ее технические параметры не подходили для передвижения по зимней лесной дороге. Мы подоспели вовремя - мужчины изрядно устали от физической нагрузки», - рассказал участковый государственный инспектор по охране леса Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Роман Вахрушев.