Меню

Председатель Контрольно‑счетной палаты Можайского городского округа МО приняла участие в публичных слушаниях по проекту бюджета МО на 2022 год

18 ноября 2021 в 11:37 Просмотров: 5

Председатель Контрольно-счетной палаты Можайского городского округа Московской области Т.П. Каплевская приняла участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Московской области на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов, которые прошли по средствам видео-конференц-связи.

Открыл публичные слушания Председатель Московской областной Думы Игорь Юрьевич Брынцалов. 

К проекту бюджета поступили замечания от депутатов профильных Комитетов Московской областной Думы, представителей общественности и жителей Подмосковья. И.Ю. Брныцалов отметил, что все замечания найдут свое отражение в проекте бюджета вместе с уже учтенными наказами избирателей.

Заместитель Московской областной Думы Олег Александрович  Рожнов пояснил, что особое внимание направлено на поддержку здравоохранения и социальную поддержку граждан Подмосковья. В проекте бюджета Московской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов учтены задачи, поставленные в рамках национальных проектов.

Министр экономики и финансов Московской области Наталья Александровна Масленкина озвучила основные параметры бюджета на 2022 год, в соответствии с которым доходы составят 763,0 млрд. рублей, расходы — 807,0 млрд. рублей. При этом доходы консолидированного бюджета указаны на уровне 965,0 млрд. рублей, а расходная часть составила около 1 трл. рублей. Большая часть расходов бюджета за счет собственных средств является социально ориентированной.

Председатель Контрольно-счетной Палаты Московской области Виктор Владимирович Королихин выступил с докладом об основных положениях заключения на проект закона Московской области «О бюджете на 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов».